La consultation du site Web https://ifs-association.com suppose l’acceptation sans réserves des présentes conditions d’utilisation.

Institut Francophone pour le développement du Self Leadership

Association loi 1901 n° W 142009322 – n° SIRET : 537 829 103 000 36

Organisme de formation enregistré sous le n°11 92 21373 92
Siège social : 40 rue de la Tour à Malakoff 92240 Malakoff

 

Représentants légaux

Nadine Faingold, présidente

Conception et réalisation site Internet : Suite
Hébergement : ovh.fr

Enregistrement auprès de la CNIL

Les données personnelles collectées par le site https://ifs-association.com sont uniquement destinées à un usage interne.

En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers.

Conformément à la législation française, le site https://ifs-association.com est déclaré à la CNIL.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la législation nationale en vigueur, l’Institut de Développement du Self Leadership (IFS Association) vous fournit les informations suivantes.

Le responsable de la collecte et des traitements de données est Marie Capron – Association loi 1901 n° W 142009322 – n° SIRET : 537 829 103 000 36 – Organisme de formation enregistré sous le n°11 92 21373 92 dont le siège social est situé au 40, rue de la Tour 92240 Malakoff (France). Téléphone : +33 (0)6 22 06 47 68.

Pourquoi collectons-nous vos données ?

Les données vous concernant, collectées dans le cadre d’une demande de renseignement, d’une demande de formation, d’une adhésion ou d’une inscription à l’annuaire chez IFS Association, font l’objet d’un traitement informatisé sous la responsabilité d’IFS Association.
Ce traitement est mis en œuvre à des fins de gestion et suivi de nos formations, de gestion et suivi de la relation client, et d’envoi d’actualités.
Le traitement est exclusivement fondé sur votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment en écrivant à : data.protection@ifs-association.com.

Nous vous informons que vos données sont également susceptibles de faire l’objet d’un traitement ultérieur à des fins de statistiques.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Les données relatives aux demandes d’informations sont conservées jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement, et au maximum pour une durée de 10 ans.

Les données concernant le suivi d’une formation sont conservées jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement, sous réserve des données que la loi nous oblige à conserver pendant 10 ans, et au maximum pour une durée de 40 ans.

Les données d’achat (factures, …) sont conservées pendant une durée de 10 ans à compter de la fin de notre collaboration.

A qui sont destinées vos données ?

Les destinataires de vos données sont :

  • l’équipe administrative et pédagogique d’IFS Association,
  • les sous-traitants d’IFS Association : comptable (FITECO)
  • les partenaires institutionnels ou commerciaux :
    • IFS Institute pour la validation des formations animées par des formateurs certifiés
    • Dropbox, Mailchimp, Crédit Mutuel, OVH pour nos outils informatiques.

Transfert à des partenaires

IFS Association vous informe que nous avons recours à des partenaires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies.
IFS Association s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires (PME et Multinationales) de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. IFS Association fonctionne sur la base de la confiance avec les indépendants et TPE.
L’utilisateur consent à ce que les données collectées soient transmises par IFS Association à ses partenaires et fassent l’objet d’un traitement par ces partenaires dans le cadre des services tiers, à savoir : 

Partenaire

Qualité

Pays destinataire

Traitement réalisé

Politique de confidentialité

IFS Institute

Partenaire

USA

Traitement des données

https://ifs-institute.com/privacy-policy
Fiteco

Prestataire

France

Traitement des données

https://www.fiteco.com/donnees-personnelles
Dropbox

Fournisseur

France

Traitement des données

https://www.dropbox.com/fr/privacy
Crédit Mutuel

Fournisseur

France

Traitement des données

https://www.creditmutuel.fr/fr/associations/comptes/protection-donnees-personnelles-engagement.html
OVH

Fournisseur

USA

Traitement des données

https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/
Mailchimp

Prestataire

USA

Traitement des données

https://mailchimp.com/fr/help/about-the-general-data-protection-regulation/

Comment protégeons-nous vos données ?

Nous prenons toutes précautions afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données afin, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non-autorisés y aient accès.

Sécurité de vos données :

Toutes les pages du site https://ifs-association.com/ sur lesquelles nous communiquons des données personnelles dans l’annuaire des thérapeutes sont sécurisées et sont en https.

Tous les logiciels et outils de partage d’informations et documents de travail sont protégés par des mots de passe et une gestion des droits.

Sécurité des données transmises à nos prestataires externes.

Nous sélectionnons toujours nos prestataires externes avec vigilance et accordons beaucoup d’importance à la manière dont sont sécurisées vos données.

Nous avons choisi des fournisseurs (PME et Multinationales) disposant eux-mêmes d’une politique de confidentialité respectant la règlementation en vigueur. Pour les TPE et indépendants, nous fonctionnons sur la confiance.

Ainsi, ces prestataires n’agissent que sur instructions d’IFS Association et n’utilisent à aucun moment vos données pour autre chose que l’exécution des prestations que nous leur confions. Les prestataires s’engagent à mettre en œuvre les mesures techniques, physiques, logiques et organisationnelles appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel traitées et ainsi empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Comment accéder, rectifier ou effacer vos données personnelles ?

Conformément à la réglementation européenne relative à la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, et de suppression des données personnelles qui vous concernent.

Vous pouvez exercer vos droits, à tout moment, en effectuant une demande écrite accompagnée d’un justificatif d’identité par voie électronique à l’adresse data.protection@ifs-association.com ou par courrier postal adressé à : IFS ASSOCIATION, 40 rue de la Tour 92240 Malakoff.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc…
Pour en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer :
https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Quels sont les cookies utilisés sur notre site internet et à quoi nous servent-ils ?

Notre site utilise des cookies uniquement pour l’administration du site.
Pour plus de détails, vous trouverez l’information ici : https://fr.wordpress.org/about/privacy/cookies/

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages ou articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Propriété intellectuelle

L’internaute s’engage contractuellement à l’égard d’IFS Association à ne pas utiliser, reproduire ou représenter, de quelque manière que ce soit, les contenus du site, qu’ils soient ou non protégés par un droit de propriété intellectuelle, à une autre fin que celle de leur lecture par un robot ou un navigateur. Cette interdiction n’est pas applicable aux robots d’indexation ayant pour seul objet de scanner le contenu du site aux fins d’indexation.

Modifications

La présente Politique de Confidentialité peut être modifiée à tout moment par IFS Association. Les conditions applicables à l’utilisateur sont celles en vigueur lors de sa connexion sur le site ou de sa participation à une formation.

©2024 IFS-association • plan du site • mentions légales • contact • propulsé par Suite

Connectez-vous au site d'IFS‑association

Vous avez oublié vos informations ?